Como primer punto aclarar es que esto solo aplica a las casillas corporativas de GMAIL.

Entonces, lo primero a realizar es, habilitar las funciones necesarias, mediante el administrador del dominio de las casillas de GMAIL.

Siguiendo estos pasos :

Abrir la casilla de Administración de Dominio de Casillas de GMAIL y hacer click aquí :

2Pasos00

Luego ir acá y copiar la configuración tal cual muestra la imagen, una vez hecho el cambio, guardar.

2Pasos01

Cerrar el Administrador de Dominio de Casillas de GMAIL.

Ir a la casilla que queremos que envie los emails con el sistema y seguir la indicación de la imagen.

2Pasos02

Una vez abierta esta pantalla nuevamente copiar, tal cual la imagen,

Activar la verificación en dos pasos y definir un teléfono de recuperación,
en él se realizará la verificación en dos pasos al menos por una vez.

2Pasos03

Guardar los cambios con el botón de guardar.

Luego hacer click en el botón de Contraseñas de aplicaciones. Allí seguir el instructivo de la imagen.

2Pasos04

Apretar el botón de Generar y no olvidar copiar ese código que nos da, luego lo vamos a necesitar.
Debe quedarnos algo igual a esto :

2Pasos05

Si todo salió bien, debemos cerrar la sesión de GMAIL y volver a abrirla.

Luego ingresamos al sistema -> Configuración -> Parametrización de los usuarios

Captura

• Nombre del Emisor: Nombre del remitente
  • Dirección de Email: Correo electrónico gmail (ejemplo@gmail.com)
  • Servidor SMTP: smtp.gmail.com
  • Usuario SMTP: Correo electrónico gmail (ejemplo@gmail.com)
  • Clave SMTP: La clave de aplicación que nos dio Gmail
  • Puerto SMTP: 587 o 465 (Depende del Servidor del Cliente)
  • Usar conexión segura (SSL): Si